Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

mobil 1 peak life 5w 50 1 5w50
 
шпилька з сферичною головкою купить запчасть 000141777 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin blender
 
mb3 video

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Школа вождения

Снова милиция контролирует столичную площадь Ала-Тоо! На этот раз - проводя акцию «Движение с уважением» с целью пропаганды правил поведения на дорогах автолюбителей и пешеходов. Соответствующие органы уделяют этой проблеме немало внимания, но ситуация в городе не улучшается. То ли энтузиазма в их работе не хватает, то ли авторитета. А, может, квалифицированного личного состава? Так или иначе, к работе решено подключить школьников из групп юных инспекторов дорожного движения. Что не получается у сурового постового, сделает добродушный карапуз!

Автолюбители мужского пола любят, когда их штрафуют женщины-инспектора. Отличный повод познакомиться! Хотя, многие из них все же предпочитают не получать штрафы. Для автолюбители используют радар детектор inspector. А вот к детям в форме служивых в наших краях пока не привыкли. Горожане смотрят на них с удивлением, не зная, что и подумать. А вдруг это власти дополнительный отряд для защиты «Белого дома» собрали?

У фонтана встретились учащиеся нескольких школ и работники неправительственных организаций. В сторонке лениво беседуют патрульные.

- В нашем городе стало трудно ездить! - расстраивается представитель ОО «Дорожная безопасность» Чинара Касмамбетова. - Водители должны соблюдать ПДД и культуру вождения. Автомобилей много, а дороги на такое число не рассчитаны. Показатель травматизма в авариях очень высокий. Надо принимать срочные меры для исправления ситуации, поэтому НПО вместе с мэрией Бишкека и ГУВД проводят такие акции.

Один мальчуган взял жезл и бодро марширует, точно военный. У него есть все задатки, чтобы стать стражем порядка. Рядом стоит маленькая девочка в униформе юного инспектора. Ей бы в куклы играть, в дочки-матери. Но нет. Внимательно слушает командира.

Построили молодняк на развод в одну шеренгу. Отдали команды, и вперед! На дорогу вышли около 20 юных инспекторов. Берегитесь, лихачи!

Осталось загадкой, почему местом для проведения акции выбрали центральную площадь, ведь нарушают правила здесь гораздо реже, чем на окраинах. Поехали бы в какую-нибудь новостройку, где нет ни дорог, ни светофоров. Вот там пропаганда ПДД ох как нужна! А здесь юные инспектора в пылу, в азарте несколько раз сами едва не попали под колеса, выбегая на проезжую часть. Во время акции на дороге образовались небольшие заторы. Час пик - народ на работу торопится, понимаешь ли!

Акция носила исключительно информационный характер, и никого не штрафовали. А так хотелось поглядеть, как школьник составляет протокол об административном правонарушении ушлого водителя какого-нибудь депутата!

Махнул один пацан рукой, но дорогой джип не остановился. Ехала в нем девушка лет восемнадцати. Торопится по делам - на новый джип зарабатывать. В идеале, человек, севший за руль, должен отлично знать правила дорожного движения. Ведь за красивые глаза у нас права никто не получает, не так ли?!

На призывы юных инспекторов остановиться автолюбители вообще отвечают не слишком активно. Видать, ждут подвоха. Помогает настоящий инспектор. Ребята подбегают к остановившимся машинам по одному и по двое и вручают шоферам брошюры с напоминанием быть ответственным водителем. А еще - символическую ленточку. Ее надобно повязать на зеркало заднего вида, на дверную ручку или, на худой конец, на свою руку. И сказать друзьям-автолюбителям: «Образумьтесь! Вон, уже даже дети за соблюдение ПДД агитируют. Может, все-таки пора начать ездить по правилам?».

По материалам: www.24kg.org